Эклерчики

Эклерчики… Всегда такие вкусные и нежные, тающие во рту… Вот они красавцы...

Трудозатраты минимальны. Единственное условие — хорошая духовка с работающим термометром

Рецепт:

100 грамм маргарина,

1 стакан воды

1 стакан муки

4 яйца

Воду, маргарин и щепоку соли довести до кипения и полного растворения маргарина. Снять с огня и всыпать муку перемешать. Получится пластичная масса, легко отстающая от стен кастрюльки. Немного остудить. По одному вбить яйца, каждый раз тщательно перемешивая, до получения однородной массы. Тесто выложить на противень ложкой или кондитерским шприцем. Эклерчики выкладывать на расстоянии 7-9 см друг от друга. Выпекать при t 180 градусов 40 минут. В это время духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!

Крем: вареная сгущенка с маслом, заварной… На фото эклеры с кремом Тирамису:

500 гр Маскарпоне, 4 яйца, 100 грамм сахара. Желтки растереть с сахаром добела, добавить Маскарпоне, аккуратно перемешать. Отдельно взбить белки с щепоткой соли до обазования устойчивых пиков. Смешать белки и сырно-желтковой массой.

Крем готов)

Обсудить у себя 1
Комментарии (9)

Спасибо за рецепт! я очень люблю эклеры и делала их сама лет сто назад, а рецепт мой затерялся(

на здоровье!

Спасибо, обязательно попробую!!!

удачи)

а кстати, забыла спросить… ты как крем заправляешь… я давным-давно шприцем сгущенку вводила, вообще замучилась)

я делаю надрез сверху и чайной ложкой крем кладу))

ага, точно. вижу небольшой надрез. Попробую тогда так)

так проще) у меня муж с этим легко справляется)      

везет) мой никогда не будет заправлять)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Я в клубах
CSS | Design Пользователь клуба
Женский журнал Пользователь клуба
Блог и Мы Пользователь клуба
Идеи для дома Пользователь клуба
Русский язык Пользователь клуба
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
Кулинария Пользователь клуба
все 32 Мои друзья